Nokia не единственный, кто готовит планшет с Windows 8

В то же время с «реальной» версии Windows 8 во второй половине этого года мы можем ожидать волну планшетов от традиционных, старо-новых и новых союзников Microsoft.



Новая  windows 8 как будто создана для сенсорных экранов, так что не удивительно, что в дополнение к смартфонам и планшетам можно ожидать  эту операционную систему. Ни один из производителей, работающих с Microsoft,  до сих пор не показали свои планы полностью, но можно предположить, что борьба за клиентов планшетов будет идти между  многими крупными производителями. Подведем итоги, что мы знаем до сих пор.

Lenovo
Lenovo до сих пор прошел дальше всех. Уже в начале года на CES представила предстоящую модель ideaPad Yoga, которая намерена разместить по существу параллельно, указывая на Windows 8. Это не классические планшеты, а с красивым дизайном ultrabook, которые могут быть «сложены» в виде планшетов. По неофициальной информации с Lenovo  стандартный планшет будет с процессором Intel, чтобы иметь возможность работать с полной версией Windows 8.
Nokia
Марко Ахтисаари, главный дизайнер Nokia, подтвердил, что его компания готовит свой планшет, который предположительно будет также использовать Windows 8. В этом случае это будет версия для ARM, потому что десятипальцевый планшет должен быть оснащен двухъядерным процессором ARM. Nokia перемещает производство в Азию, поэтому он может предложить более низкую цену, чем его первые, не слишком успешные попытки ворваться в мир компьютеров в виде нетбука 3G Booklet.
Samsung
Microsoft  для демонстрации пробной версии Windows 8 для разработчиков и пользователей использовал планшет Series 7 Samsung. Это было не удивительно, что даже производитель готовит планшеты с Windows 8. Samsung объявила в ноябре прошлого года, что работает над планшетом с Windows, который намерен продать в середине этого года. Судя по всему, будет основан на 7-й серии, но, возможно, использовать новый процессор от Intel — Ivy Bridge.
Dell
Dell не очень успешной была работа над планшетом Streak с Android, так что теперь попытается счастья с Windows. Генеральный директор Майкл Делл заявил, что Dell будет предлагать свою продукцию «в первый день сдачи Windows 8 на рынке». Dell вероятно, будет ориентироваться в основном для корпоративных клиентов.»Наши клиенты все чаще требуют хорошо обеспеченный Windows. Планшеты, которые могут работать со всеми приложениями Windows, так что я думаю, что такие планшеты на самом деле очень интересны», сказал Dell.
Asus
Asus подтвердил, что имеют планы  оснастить планшет ARM-процессором, поэтому намерен использовать версию Windows 8 предназначеной для этой архитектуры. По неофициальным данным, Asus намерен использовать Windows и в специальной серии гибридных «Transformer» нетбуков, из которого можно отсоединить половину с клавиатурой и так получить планшет. Эти устройства используют в настоящее время конкурирующий Android, а также стандартные планшеты, которые Asus показала на недавней выставке MWC, и предложил под названием PadFone.
Hewlett-Packard
Hewlett-Packard после того, как выпустил свою собственную мобильную ос WebOS с открытым исходным кодом, возвращается к традиционным союзникам из Редмонда. По словам генерального, директора Мег Уитман готовится свой HP планшет с Windows 8 к концу этого года.

Добавить комментарий

© 2011-2015