Музыкальный проигрыватель AIMP — легкость и мощность в одном!

AIMP – это совершенно новый, к тому же бесплатный музыкальный проигрыватель, поддерживающий большое количество аудио-форматов и обладающий множеством полезных функций. Это аудио-плеер небольшого размера, оптимизирован для быстрой загрузки и минимальной нагрузки системы, имеет встроенный русский язык. Особенной чертой проигрывателя является незначительная постоянная занятость оперативной памяти компьютера. С помощью встроенных утилит AIMP может перекодировать музыкальный трек из одного формата в иной, совершать запись звука с микрофона либо другого звукового оборудования, настраивать метки музыкальных файлов, при том также выполнять их сортировку и пакетное переименование. В плеере осуществлены функции как простого прослушивания музыки на компьютере, так и проигрывание интернет-радио с возможностью записи. AIMP написан на Delphi и базируется на движке BASS.



Стоит отметить и тот факт, что данный проигрыватель, изначально имеющий англоязычный интерфейс, был переведен на русский. Интерфейс интуитивно-понятен, все управляющие элементы стоят на своих местах, работать с программой легко и удобно.

Основные характеристики плеера:
— Поддержка большинства музыкальных форматов: MP1, MP2, MP3, MP+, MPC, WAV, CDA, WMA, AAC, AC3, OGG, MOD, IT, MO3, FLAC, APE, WavPack, Speex, S3M, XM, MTM, UMX.
— Технология воспроизведения отлична от Winamp и Windows Media Player. Обработка звука в 32 бита.
— Чувствительный эквалайзер в 18 полос . Есть встроенные звуковые эффекты Chorus, Pitch, Reverb, Echo, Flanger, Tempo, Speed.
— Минимальная затрата ресурсов системы.
— Программный аудио-конвертер способен конвертировать музыку с различных форматов в популярные mp3, wma, wav, ogg.
— Способность записи с AudioCD и любого ингого аудио-оборудования в MP3, ogg, wav или wma благодаря встроенной утилите Аудио-конвертер.
— Встроенный редактор меток, где можно редактировать теги аудио-файлов, а также переименовывать группу файлов, сортировать за шаблоном или применить обозначения тегов к файловой группе.
— Поддерживаются плагины — Input, DSP, GPP плагины Winamp’а, и свои плагины.
— Проигрывание потокового содержимого (потоки можно записать на диск в MP3 или wav).
— Полноценно поддерживается Юникод.
— Сохранение play-листа в track-лист txt или html-формата.
— Свертывание проигрывателя в маленькую панель (Tray Control) или в трей.
— Визуализация представлена двумя шкалами, которые в реальном времени отображают уровень громкости всех по отдельности каналов (Analog meter).

В новой версии проигрывателя AIMP 3.00.981 можно отметить наличие таких новшеств:

— возможность использования IP-настроек от Internet Explorer
— способность отключения полу-прозрачности пикселей для движка скина;
— поддерживается эффект размытия фона под окном
— отдельная утилита для декодера DTS
— доданы и обновлены библиотеки BASS;
— освежены мануалы AIMP;
— добавление русифицированной справки
— исправлены кое-какие мелкие недоработки и оплошки.

СКАЧАТЬ:  AIMP

Добавить комментарий

© 2011-2015