Как выбирать ноутбук

Ноутбук для работы или развлечений использует, наверное, уже большинство людей. Знакомы ли вы с тем, что скрывается внутри вашего ноутбука?
На прикладе Dell, сделаем небольшой обзор того, что ваш мобильный компьютер скрывает в себе и что требуется при выборе нового.

Сначала мы посмотрим на экран. Это размер варьируется от 11 дюймов (меньше, как известно, это нетбук) до 18 дюймов, которые используются в первую очередь дизайнерами и любителями кино. Ноутбуки 15 дюймов и выше не может быть обозначен как слишком подвижный. Гораздо более важной фигурой, чем размер в дюймах (дюйм составляет около 2,5 см), разрешение в пикселях — чем выше, тем лучше плавное изображение.



Другой важный «орган» ноутбука является процессор. Процессор, по существу это мозг управления вычислениями. Подавляющее большинство современных процессоров производства Intel, однако, найдете и процессоры от AMD. Intel процессоры объединились в зависимости от их эффективности, Core i3, i5 и i7. I3 серии будет достаточно для нормальной работы офиса, i7 на тот случай если вы хотите использовать свой ноутбук для игр или высокими требованиями к графике приложений.

Процессор в плане производительности и скорости не единственный определяющий фактор. Это еще память, в которой временно хранятся данные, которые используются. Память измеряется в GB, Чем выше число, тем быстрее работа компьютера. Для офисных приложений можно обойтись 2 Гб, а для игр, требует для хорошей работы нечто более.

Жесткий диск, в отличие от памяти, на нем данные хранятся постоянно. Размер вновь приведен в ГБ или ТБ стандарт 500 Гб, для больших объемов данных 1 Тб (или 1024 гигабайт) или более. Для долгосрочности батареи, лучше выбрать SSD диск, который не содержит пластины, а тем делает его тише. Твердотельные накопители являются весьма дорогостоящими, и вы можете получить в соотношении с размером хранение 64 или 128 Гб, так что вы платите за менее, но качественнее. Так выбор за Вами.

Видеокарта обрабатывает данные изображения, разделены на интегрированные (GPU) и мобильные. Мобильные видеокарты рассчитаны на более высокий расход энергии, с другой стороны, для запуска большинства новых игр лучше подходит мобильная карта. Да и в случае если захотите поставить посильнее графическую карту, то мобильная версия как раз подойдет для апгрейда.

Еще один аксессуар (на этот раз не обязательно) может быть выход HDMI для подключения к внешнему монитору или к телевизору HD. Передачи данных 3G модулем для подключения к сети на ходу. Подсветкой клавиатуры для более удобного использования ноутбука в темноте. Оптический привод, но для большей мобильности часто не ставиться, а награждают альтернативами. Для рутинной работы советуем привод DVD для записи и воспроизведения фильмов с более высоким качеством Blu-Ray диск.

 

Посмотреть данные о процессоре CPU вы можете программой CPU-Z ,а графическую карту GPU программой GPU-Z.

Добавить комментарий

© 2011-2015