Firefox включает SSL на Google

Компания Mozilla приступила к тестированию поддержки зашифрованного  поиска с помощью Google для всех пользователей Firefox.



Firefox включает SSL для всех поисковых запросов на Google.

Джонатан NightingaleMozilla в среду объявила, что начала тестирование стандартную поддержку SSL для всех поисков в Google с помощью браузера Firefox. Этот браузер использует более чем  20% пользователей интернета. После окончания тестирования стандартная шифрованная связь будет включена в финальной версии браузера для широкой публики.

«В настоящее время мы проводим тестирование введения SSL поддержки встроенного модуля поиска в тестовой версии Firefox, которая обновляется один раз в день» сказал Джонатан Соловей, старший технический менеджер по Firefox в своей электронной почте. «Если не будет никаких проблем, мы вводим его через бета-версии Aurora и для всех пользователей Firefox. Это изменение распространяется во  всех языковых версиях Firefox. »

Google будет установлен стандартной поисковой системой в Firefox. Mozilla официально еще, но не раскрывает график перехода к стандартной версии Firefox зашифрованного поиска Google. Но если эта функция пройдет гладко в бета-версии и Aurora, основываясь на информацию Mozilla, в полной версии будут доступны в ближайшее время после проведения испытаний. Тем не менее, компания показала, что тестирование в этих двух фаз должна занимать не более шести недель в каждом из них.

По данным различных измерений с помощью Firefox во всем мире пользуются от 21 до 25 процентов пользователей.  Firefox разработчики рассматривают возможность внедрения SSL поддержки поиска Google с февраля минувшего года. Но в то время, Google еще не было, по словам сотрудника по вопросам безопасности компании Adam Langley готовы к натиску пользователей, таких зашифрованных сообщений. Поиск результатов, используя зашифрованные сообщения,  по его мнению, были медленнее и содержали меньше информации. Лэнгли, добавил, что «мы будем признательны, если Firefox будет предлагать своим пользователям возможность включить зашифрованный поиск».

И по всему Firefox первым браузером, который предлагает зашифрованный поиск по умолчанию. Конкуренты Chrome или Internet Explorer до сих пор не поддерживают шифрование в поиске.

Этот шаг связан с решением компании Google, чтобы включить зашифрованный поиск для всех пользователей, которые вошли в аккаунт Google. Google  на эту функцию предлагает  перейти в целом мире. SSL поддержка появилась в ночь версии Firefox в воскресенье, видимо, с согласия Google.

Mozilla после некоторых колебаний в декабре прошлого года продлил контракт с поиском Google, который приносит производителям Firefox «значительный доход». Контракт был продлен на три года, по сообщению информационного агентства AllThingsD Mozilla приносит около $ 300 млн. в год.

Добавить комментарий

© 2011-2015