Double Commander использует расширение с Total Commander

Файловый менеджер Double Commander очень активно развивается, и может использоваться не только в Linux дистрибутивах, но вы можете развернуть его и на Windows. Он предлагает работу с панелями, приятная работа с архивами и многое другое. Очень кстати также поддержка расширений, которые использует Total Commander.



Одна из самых больших преимуществ Total Commander это поддержка плагинов (WCX, WDX, WLX), файловый менеджер, который позволяет редактирование с потребностями отдельных пользователей. Кто-то должен легко работать с удаленными соединениями, другой записывать компакт-диск, а кто-то хотел бы просмотреть файлы для чтения электронных книг.

Другие характеристики более или менее похожие на ряд конкурирующих проектов. В этой статье о файловых менажерах будем говорить в основном о Double Commander, который распространяется под лицензией GPL v2 доступен в России, и она, как только что упомянул, поддерживает расширение.

Установка полностью без проблем как в Windows, а также под Ubuntu, и никто неждал, что это будет не так. Это классический файл двохэкранного менеджера, который не имеет ничего лишнего и предлагает множество интересных вещей, которые, безусловно, радуют многих пользователей.

Функция.

Double Commander предлагает целый ряд стандартных функций. Что касается обработки файлов, вы можете скопировать их, удалять, перемещать, изменять их атрибуты и т.д. Возможность для создания и проверки контрольных сумм, объединения и деления, сравнение файлов и каталогов. Существует также возможность массового переименования, поиск свободного места на диске или написание комментариев к папкам и файлам, которые многим людям помогут приятно работать за компьютером.

Огорчает лишь ограниченные возможности работать с удаленными подключениями, когда она поддерживается только протокол FTP. Другие протоколы также возможно (при необходимости) добавить с помощью плагинов. Это действительно можно рассматривать как наиболее впечатляющих особенностей этой программы. Я попробовал несколько и даже в Linux, я не сталкивался с проблемами. Может быть, не все, будет работать, но то, что работает, предлагает очень хорошие возможности расширения. Поддерживаются три типа плагинов, которые используется Total Commander, так WCX, WDX и WLX. Для работы с ними интегрирован в настройку очень простой и успешный организатор, поэтому их можно включать или выключать (добавлять и удалять) по мере необходимости.

Не оставляем без внимания инструменты выбора и фильтры. Они работают легко и меню настраивается так, чтобы любой пользователь мог использовать их без труда. Интересная возможность сохранения маски, а затем повторно их использовать, что может быть, особенно для более сложных задач, очень практично. Существует также инструмент для запуска эмулятора терминала, возможность копирования в буфер обмена имена файлов (даже включая транспортные) и многие другие полезные вещи. Файлы можно сортировать по всем обычным параметрам (дата, имя, суффикс и т.д.).

Без оговорок, вы можете продолжать работать с вкладками, который является совершенно естественным и комфортным. Кроме того, он также может работать с вкладками (карт), которые, в свою очередь ускоряют работу. Закладки готовы установить горячие клавиши, так что их использование может быть очень интенсивным.

Среди полезных мелочей работа с клавишами F3 и F4. Использование F4 обязать редактировать файл, Double Commander использует подсветку синтаксиса, которая на самом деле очень практичная функция. F3 будет отображаться либо в текстовый файл или двоичный или шестнадцатеричный вид.

Очень радует тот факт, что Double Commander обрабатывает архивы мимоходом, как, будто они есть папки, которые еще не вполне нормальной функции. Интегрированы непосредственно и распоряжения, чтобы свернуть расширения, которые могут быть пересмотрены по общей направленности. Все файловые операции могут выполняться в фоновом режиме, поэтому приложение может также контролировать копирование и другие задачи.

Несколько слов, безусловно, заслуживает настройка программы, которая есть более чем подробная. Проще говоря, вы можете назначить отдельные форматы соответствующих программ, в которых они открыты. Существует возможность выбора из нескольких языковых вариантов, среди которых присутствует русский, английском, польском и китайском языках. Можно определить, как именно будет вести себя Double Commander — от выбора файлов через расположение кнопок для работы с логами.

Хотя вариантов настроек очень много, управлять Double Commander может даже непрофессионал. Существует также возможность редактирования ярлыков, которые могут быть важными для многих пользователей.

В заключение,

В целом, это очень аккуратно выполнен Double Commander и функциональный дизайн. Высокая оценка вкладок и закладок, работы с архивами и поддержку расширения. Приятное заключается в том, что он доступен для различных платформ и для Windows, можно даже в портативной версии. Зарекомендовал себя как быстрый, стабильный и удобный Commander.

Положительным можно сказать, что, с одной стороны, предлагает все функции, необходимые для опытных пользователей.

СКАЧАТЬ:doublecmd-0.5.3.i386-win32

СКАЧАТЬ:doublecmd-0.5.3.x86_64-win64

Добавить комментарий

© 2011-2017